おろくぼの料理

おろくぼの料理

Meal


ご夕食<スタンダードプラン>

ウッドハウスおろくぼでは、お食事面もできるだけお客様の要望に応えたいと考えています。アレルギー対応もしますので、お気軽にご相談ください。

旬の野菜や山菜、ジビエ(鹿肉、猪肉)など、山の恵みを生かしたお料理を提供します。地域に昔から伝わる料理など、季節ごとの行事食なども取り入れていきます。

<和食>

<和食> 

<洋食> 

previous arrow
next arrow
Slider

ご夕食<合宿プラン>

和食中心のバイキング形式となります。メニューは季節により変わります。

ウッドハウスおろくぼでは、お食事面もできるだけお客様の要望に応えたいと考えています。アレルギー対応もしますので、お気軽にご相談ください。

previous arrow
next arrow
Slider

※写真はメニュー例です。内容は季節により変わります。


ご朝食

原則、バイキング形式となります。ただし、ご利用人数が少ない場合はセットメニューに変更させていただく場合があります。


バーベキュー

食事、食材を持ち込み、ご自身でバーベキューを楽しんでいただけます。自炊棟(有料)をご利用ください。
バーベキューコンロ(8台まで)やお皿は貸し出します(無料)が、ご自身で片づけをお願いします。
バーベキューの材料をお一人2,750円(税込)でご用意することもできます。ご予約の際にお伝えください。
使用料などはこちらでご確認いただけます。

※炊事棟はウッドハウスおろくぼ宿泊棟の裏にあります。


こだわりの料理

ジビエ料理

「野生の食肉」と聞くと抵抗があるかもしれませんが、きちんと許可を取った加工所から仕入れた、安心安全な「川根ジビエ」です。
丁寧に下処理されているので、野生肉特有の匂いや硬さはありません。 季節や仕入れ状況により変わりますが、主に鹿肉、猪肉を使った料理となります。
山深い川根本町ならではのメニューですので、ぜひ一度お召し上がりください。

※ジビエは夕食で提供します。

身土不二(しんどふじ)

身土不二(しんどふじ):人間の身体と土地は切り離せない関係にあるということ。その土地でその季節にとれたものを食べるのが健康に良いという考え方。

山の郷土料理は派手さはありませんが、昔から地域の人に愛されてきたものばかり。田舎のおばあちゃんやお母さんが作ったような、どこか懐かしい川根の味をお楽しみください。

写真手前(右)は「芋がらの煮物」。芋がらとはサトイモやハスイモなどの葉柄のことです。 川根地域の定番家庭料理とも言えるでしょう。 写真手前(左)は「落花生の煮豆」。こちらも川根地域のソウルフード。 家庭によって硬めに煮たり、軟らかめに煮たりと違いがありますが、ウッドハウスではやや硬めで歯ごたえのある食感で提供します。

※季節によって料理メニューは変わります。

ウッドハウスおろくぼ
ご利用案内

宿泊施設・設備の紹介、空室状況や料金は下記リンクからご確認いただけます。

施設案内 ->

空室カレンダー・料金 ->